今天是:

当前位置:

首页

>

新闻资讯

>

律协动态

律协动态

2019年第一期全省申请律师执业人员培训班开班!
发布日期:2019-05-13 信息来源:管理员 作者:

511日,2019年第一期全省申请律师执业人员培训班在福州永泰正式开班。来自漳州、泉州、三明、龙岩等地区的500名实习律师参加本次培训班。省律协会长于宁杰、名誉会长郑新芝、副会长吴旭、秘书长刘瑞兰、副秘书长刘葳参加开班仪式。

于宁杰会长代表省律协作开班讲话。他在讲话中指出,不论基于何种背景,迈入了律师职业的大门,在正式成为一位真正的法律职业人之前,可以从四个方面做好准备:一、要具备职业理想和职业精神。坚持做律师好的信念,坚持做一个好律师的信念,坚持好好做律师的信念。我个人归纳:信仰法治、追求正义、崇尚理性、社会责任。信仰法治,就需要维护法律权威,把公平正义作为价值追求。二、要具备职业人的知识和技能。律师既要读有字之书,又要读无字之书。熟悉法律,专研业务,了解社会,体察民情,更新知识结构,培养法律思维,增强专业素养,增长实践智慧,不断提高法律服务水平。三、要具有律师的形象和气质。律师的形象,外在要展现端庄的仪态:一副干净整洁的仪容、一身大方得体的服装、一门表达流利的语言、一种温文而雅的风度;内在要反映的是:高尚的职业道德、诚信的工作作风、高超的业务技巧、熟练的表达能力、干练的处世方法。四、要具备持续学习的习惯和能力。

开班仪式由吴旭副会长主持。刘葳副秘书长对培训纪律等相关事宜进行说明:实习律师在培训期间要集中精力,专心学习,自觉遵守课堂纪律,作好笔记,随时准备接受抽检、考评;要对号入位,不迟到、早退、旷课,早退累计超过3次,不予结业;要尊敬授课老师,严禁交头接耳,上课期间请将手机调至静音状态。

作为实习律师在正式跨入律师行业前时间最长的一次系统性的集中培训,省律协精心为本期申请律师执业人员培训班设置安排:邀请不同专业领域水平精湛、执业经验丰富的资深律师,省内关心律师事业的专家学者为实习律师现场授课;实习律师需在7天内认真完成14个课时的集中学习课程,课程涵盖律师职业道德和执业纪律、民事诉讼业务、金融法律业务、合同业务、刑事诉讼业务、行政诉讼业务、涉外律师基础素质要求、律师礼仪规范等方面;许明和王桂英两位律师继续搭台,在新老律师面对面环节,倾听实习律师心声,为他们答疑解惑;集中培训结束后,实习律师还需在620日前完成23160课时的网络学习课程。

【字体: 打印 【浏览:166次】

Copyright@2018 All Rights Reserved 主办单位©福建省律师协会

地址:福建省福州市八一七北路190号闽星楼5层 邮编:350001

电话:(0591)87551410 传真:(0591)87539920 邮箱:fjlsxh@126.com

闽ICP备18019307号 闽公网安备 35010202000201号 

技术支持:海峡四度 网站访问统计量:4636603次

  • 扫一扫访问官网
  • 关注微信公众号