今天是:

当前位置:

首页

>

新闻资讯

>

地市动态

地市动态

福州律协举办2019年第一期全市申请律师执业人员培训班
发布日期:2019-05-27 信息来源:管理员 作者:
5月26日,福州律协举办的2019年第一期全市申请律师执业人员培训班正式开班。
    福州市司法局调研员、市律师行业党委书记岗永红,福州市律师协会会长许明、副会长徐军、副监事长许培卿、副秘书长郑觉华出席。许明会长主持开班仪式。
本期参训学员共335名,主要来自福州市各律师事务所,也有少部分学员来自党政机关、事业单位、人民团体和国有企业。
徐军副会长介绍本次培训班的概况和办班特点,并强调了培训班的纪律,他要求学员要遵守政治纪律、遵守组织纪律,保持良好的作风。许明会长宣读《关于同意成立2019年第一期申请执业人员培训班临时党支部的批复》。
   本次培训班共有正式党员144名,占比43%。经福州市律师行业党委决定,成立2019年第一期申请律师执业人员培训班临时党支部。借此加强党建工作和思想政治工作,实现党员的规范化管理。
调研员岗永红在开学式上发表了讲话。她指出,一要始终坚定正确的政治方向。律师是社会主义法治建设的组成部分,是全面依法治国的重要力量。党的领导是律师制度之魂,加强党对律师工作全面领导,必须坚持走中国特色社会主义律师制度发展之路。广大律师要始终坚定正确的政治方向,旗帜鲜明讲政治,听党话、跟党走,把自身发展与党和人民的利益紧密联系在一起。二要始终信仰法律至上的职业精神。律师是法律人,要充分认识捍卫法律的尊严就是维护自己的职业尊严。律师在诉讼活动中,应当崇尚法律、信仰法律,把法律作为自己执业的准绳,用自身掌握的知识服务于群众、服务于社会,服务于本单位,引导当事人和社会公众尊法、守法、信法、用法,用自己的言行传递法律精神。三要树立终生学习的良好习惯。律师职业对知识、对专业能力的要求很高,要争取做一名优秀的律师。努力学习、终身学习是对自己最好的投资。大家既要深入学习基础的法律知识,系统地掌握专业领域的知识,也要做好理论和实践的结合。在实践中,多听、多思、多练,虚心向前辈和同行学习;持之以恒,不断完善自身的知识和技能;同时还要开拓视野,涉猎其他的学科,给知识插上翅膀,助力工作。
【字体: 打印 【浏览:937次】

Copyright@2018 All Rights Reserved 主办单位©福建省律师协会

地址:福建省福州市八一七北路190号闽星楼5层 邮编:350001

电话:(0591)87551410 传真:(0591)87539920 邮箱:fjlsxh@126.com

闽ICP备18019307号 闽公网安备 35010202000201号 

技术支持:海峡四度 网站访问统计量:6829673次

  • 扫一扫访问官网
  • 关注微信公众号