今天是:

当前位置:

首页

>

新闻资讯

>

地市动态

地市动态

泉州市第五次律师代表大会顺利召开 首次选举执业律师担任律协会长
发布日期:2019-07-30 信息来源:管理员 作者:

7月27日,泉州市第五次律师代表大会在泉州顺利召开,115名律师代表参加会议并行使自己神圣的投票权,选举出泉州市律师协会新一届领导班子。

开幕式上,泉州市司法局党组书记黄继业肯定了泉州市律师事业五年来稳步快速发展成果,并提出三点要求。一是要坚持党对律师工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,做到“两个维护”;二要团结带领全市律师为经济社会发展提供精准服务,为保障和改善民生提供便捷服务,为维护社会和谐稳定提供高效服务;三要努力推动、引导全市律师提高自身政治素养、业务能力、职业道德和执业纪律水平。

省律协会长于宁杰对泉州市律师事业卓有成效的发展表示充分肯定,他指出,泉州市律师队伍值得信赖,是福建律师大家庭中一支非常优秀的队伍。于宁杰会长对泉州市律师行业发展提出三点意见。一是要切实坚持政治引领,党建先行,加强思想政治建设,以党建促队建,加强执业纪律、职业道德建设,做到自我尊重、自我反省、自我约束;二要围绕服务大局,努力提升格局,做强泉州律师行业,为泉州经济社会发展提供优质高效法律服务;三要切实加强律师协会建设,管理与服务并重,充分发挥律师协会专门、专业委员会作用,切实维护律师执业权利。

大会审议通过了《泉州市律师协会第四届理事会工作报告》《泉州市律师协会第四届理事会财务收支情况报告》《泉州市律师协会第二届监事会工作报告》,选举产生了由63名律师组成的第五届理事会,24名律师组成的第五届常务理事会,13名律师组成的第三届监事会。

福建师友律师事务所张建农律师当选为新一届泉州市律师协会理事会会长,卢春凤、陈小平、张传江、李琴声、汪卫东、万海龙、廖逸、傅绿松等8人当选为副会长。

福建星成律师事务所周宝星律师当选为新一届泉州市律师协会监事会监事长,杨嘉文、郑延珍、刘志胜、张倩雯当选为副监事长。

林培新局长在闭幕式上强调,一是要不断增强新形势下律师工作的责任感、使命感,抓住律师工作大有可为的重要发展机遇;二要努力为“五个泉州”建设再立新功,主动挑起时代重担,成为服务经济社会发展的参谋助手、维护社会和谐稳定的中坚力量、服务保障民生的重要推手;三要不断提高自身政治素质和职业素养,紧抓意识形态不放松,常抓教育培训不松懈,严抓纪律规范不手软;四要切实把律师协会建成“律师之家”,要维护律师执业权利、规范律师执业行为和做好服务律师工作。

据悉,本次律师代表大会选举出的泉州市律协领导班子较以往有重大变化,律师协会会长首次由专职律师担任,这将促进泉州市律师协会进一步加强行业自律管理,提升自律管理水平。目前,泉州市律师人数1840名,律师事务所156家,比2013年底分别增长78%和68%,五年来全市律师办理各类案件197184件,其中法律援助案件32254件。泉州市社会律师党员518名,比2013年底增长114%。

【字体: 打印 【浏览:978次】

Copyright@2018 All Rights Reserved 主办单位©福建省律师协会

地址:福建省福州市八一七北路190号闽星楼5层 邮编:350001

电话:(0591)87551410 传真:(0591)87539920 邮箱:fjlsxh@126.com

闽ICP备18019307号 闽公网安备 35010202000201号 

技术支持:海峡四度 网站访问统计量:8056766次

  • 扫一扫访问官网
  • 关注微信公众号