今天是:

当前位置:

首页

>

业务研究

>

研究动态

研究动态

来自专业委的资讯丨三地管理人“共话破产”
发布日期:2019-08-28 信息来源:管理员 作者:

8月10日,由省律协破产重组法律专业委员会(以下简称省律协破产委)主办,泉州律协协办的福州、厦门、泉州三地管理人“共话破产”沙龙活动在泉州举办。省律协破产委委员及福州、厦门、泉州三地具有破产管理人身份的律师约50余人参加此次活动。


活动由省律协破产委副主任、泉州律协副会长李琴声主持。泉州市中级人民法院金融审判庭庭长魏献平应邀到会指导。

省律协破产委主任王平介绍当前我省破产管理工作的整体情况,详细解读了国家发展改革委员会、最高人民法院等13个部门联合出台《加快完善市场退出制度改革方案》。

在活动中,大家围绕当前福州、厦门、泉州三地破产业务概况;当前我省破产管理人面临着什么困局,有何破局良方;当非优质“执转破”案件大量涌现时,破产管理人如何“少投入、快结案”(节流);破产管理人如何在普遍破产案件拓宽案源方面发挥作用(开源);刚刚出台《加快完善市场退出制度改革方案》能为我省破产管理人带来什么样的契机等议题进行交流与讨论。

福州市破产管理人协会副会长陈龄和福州律协破产委主任檀木林代表福州律协发言。陈龄介绍了当前破产案件涉税问题的现状、困难、解决办法等,檀木林分析了目前我省破产管理人的处境,提出管理人应当处理好十大关系。

福建联合信实律师事务所高级合伙人叶佳昌律师代表厦门律协发言,他以“破产法实施在优化营商环境时代背景下的理念更新与完善——从管理人视角出发”为题,围绕营商环境的优化与完善,分析破产法实施遇到的痛点、堵点、难点,提出管理人在破产法实施的履职理论更新与完善中应当发挥积极作用。

泉州律协副会长廖逸、万海龙代表泉州律协发言。廖逸从租赁合同是否解除、如何解除等方面全面分析了破产程序中租赁合同解除的特殊性及处理程序,提出管理人可以在普遍案件的开源节流方案大有作为。万海龙对当前管理人的困境提出自己独特见解,提出自己对《加快完善市场退出制度改革方案》的理解,认为改革方案能够为我省管理人带来难得契机。

魏献平庭长对大家提出的疑问逐一解答,提出见解,并以《情怀与现实》为题进行演讲,鼓励大家要作一个有信仰、有理想、有情怀、有担当,懂破产、会努力、能吃苦、擅创新的管理人,为我省破产事业作出不懈努力。

【字体: 打印 【浏览:380次】

Copyright@2018 All Rights Reserved 主办单位©福建省律师协会

地址:福建省福州市八一七北路190号闽星楼5层 邮编:350001

电话:(0591)87551410 传真:(0591)87539920 邮箱:fjlsxh@126.com

闽ICP备18019307号 闽公网安备 35010202000201号 

技术支持:海峡四度 网站访问统计量:8724919次

  • 扫一扫访问官网
  • 关注微信公众号