今天是:

当前位置:

首页

>

新闻资讯

>

地市动态

地市动态

漳州市破产管理人协会揭牌成立
发布日期:2019-11-27 信息来源:管理员 作者:

11月15日,在漳州中院推动下,漳州市破产管理人协会正式揭牌成立,标志着漳州市破产管理人工作正逐渐步入自律化、规范化、社会化的轨道,对于推动破产案件审判工作具有重要作用。漳州中院党组成员、副院长郑通斌,漳州市律师协会会长蔡丽?出席揭牌仪式。漳州市破产管理人协会机构会员及个人会员、漳州中院民二审判团队、漳州市民政局工作人员参加了会议。

蔡丽?会长指出,协会的成立有效搭建了破产管理人业务交流平台,成为管理人与法院、破产企业、政府部门之间沟通的桥梁和纽带。要大力培育破产人管理队伍,充分发挥律师事务所和律师参与破产管理工作的作用;要强化自身素质提升,努力培养一批破产领域的高端法律服务人才;要凝聚多方合力,推动漳州破产管理人行业健康有序发展。

郑通斌副院长强调,成立漳州市破产管理人协会,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于优化营商环境的重要指示,贯彻落实中央、省委和市委关于优化营商环境的部署要求,认真落实府院联席会议精神,为全市“大抓工业、抓大工业”提供更优质营商环境的重要举措。要明确定位高度,树立正确的执业理念和价值追求;要强化职能力度,准确把握协会职责任务,从完善考核评价体系、探索分级管理机制、增强管理人履职责任意识等方面强化管理人履职规范;要拓展交流广度,通过搭建交流平台,加强业务培训,不断推动破产管理人明确工作流程、优化管理模式、提升专业素养和综合素质;要聚社会信度,加强协会自身建设、探索工作创新,积极发挥行业管理和服务职能,努力提高协会的凝聚力和公信度,树立良好社会形象。

大会通过了《漳州市破产管理人协会章程》《漳州市破产管理人协会会费收取和管理办法》,选举产生了协会第一届理事会、监事会成员。

漳州市破产管理人协会首任会长詹俊忠作表态发言。他表示,今后将发挥好协会在管理人队伍建设过程中的指导、规范、发展、淘汰、履职保障等职能作用;不断完善工作机制,规范执业行为,强化改革创新,搭建服务平台,提高管理人的服务质量;努力把协会及漳州破产管理人队伍建设成为优化营商环境的一支重要力量。

【字体: 打印 【浏览:186次】

Copyright@2018 All Rights Reserved 主办单位©福建省律师协会

地址:福建省福州市八一七北路190号闽星楼5层 邮编:350001

电话:(0591)87551410 传真:(0591)87539920 邮箱:fjlsxh@126.com

闽ICP备18019307号 闽公网安备 35010202000201号 

技术支持:海峡四度 网站访问统计量:9398353次

  • 扫一扫访问官网
  • 关注微信公众号